Моя Сардиния

by Sarda-Land crew

Основательница Sardaland однажды посетив Сардинию решила остаться здесь жить. По ее словам, это была любовь с первого взгляда!  После суровой, влажной, серой и снежной зимы в Украине, 19 градусов выше нуля в феврале действительно бодрит. Такое впечатление, что зима здесь ускользает, а теплые воды Средиземного моря создают впечатление бесконечного лета и потерю во времени.  Яркие синие небеса и теплое, светящееся солнце создают ощущение безмятежности, а общение с местными только подтверждают это впечатление. Сардинцы любят показывать свои традиции, делиться едой с другими, и даже в самой крошечной деревне, вы всегда сможете найти какую-нибудь старушку, желающую рассказать вам про свое детство на чистом Сардинском языке. Наверняка, многие люди могут не знать об этом рае. Многие, возможно, даже не заметили это на карте, но, мы уверены, это то место, которое вы захотите посетить один день.  Речь идет не только о прекрасных пляжах или бесчисленном количестве исторических мест, это здешняя атмосфера, которая как будто наполнена феромонами счастья в воздухе и которая никого не оставит равнодушным.

Чего только стоит контраст Сардинии, когда самобытные горные деревни соседствуют с самым дорогим вип-курортом Европы - Порто Черво. Который, к слову, появился потому, что именитых итальянских архитекторов пригласили построить город-мечту. Принц Ага Хан превратил Изумрудное побережье в роскошную площадку для богатых. Он привлек известных предпринимателей, архитекторов, художников и других инвесторов со всего мира, которые внесли свой вклад в преобразование 5000 гектаров дикой земли в один из самых престижных и эксклюзивных курортов Средиземноморья. Принц потребовал, чтобы все объекты недвижимости строились в гармонии с окружающим ландшафтом и были легко доступны. Первые курорты, в том числе Порто Черво, были спроектированы известными архитекторами, в том числе Луиджи Вьетти, Жак Куле и Микеле Бусири Вичи. Все они заложили основу для фирменного средиземноморского стиля Изумрудного побережья, используя простые формы, многочисленные арки и пастель цветов, уделяя при этом большое внимание гармонии с природой. Все набережные виллы имеют общие черты, они выполнены в галуррском стиле, который предполагает сохранение традиции использования местных материалов в сочетании с изысканными формами и гармонией с природой.

Сардиния стала безопасным убежищем для тех, кто ищет красоту природных ландшафтов, но также хочет поддержать и наследовать превосходную архитектуру, которая не может быть воспроизведена больше нигде в мире.

Вы когда-нибудь задумывались посетить один из наиболее сохранившихся секретов Изумрудного побережья? Это действительно захватывающие дух место: с высоты птичьего полета можно увидеть более 60 островов Национального парка Ла-Маддалена. Вода вокруг них настолько прозрачна, что яхты и лодки выглядят как плавающие в воздухе. Среди них есть маленький остров Санта-Мария, который больше похож на Сейшельские острова или Карибы - белые мелкие песчаные пляжи, обрамленные в гранит, уникальный пейзаж, сформированный ветром и морем, и цвет воды от ярко бирюзового до бледно-голубого и даже бледно-розового цвета, как на пляже Spiaggia Rosa. Маленькие частички красных кораллов, вынесенные морскими течениями на протяжении веков, перемешались здесь с песком, создавая удивительный по своей красоте вид.

“Это место не похоже на любое другое. Сардиния - это что-то особеное. Удивительные просторы для путешествий ~ бесконечны, как и внутренняя свобода. Девид Гербартс Лоренс Море и Сардиния, 1921.”

Сардиния не похожа на остальную Италию. Здесь самый большой процент долгожителей в мире, местные отшучиваются, что всему виной кухня. Однако как же вкусно они умеют готовить! Вы точно найдете что-то подходящее для себя: будь то супер вкусное «maialetto» или «malloreddus» со стаканом красного вина «Cannonau». Местная диковинка - овечий сыр, содержащий тысячи живых личинок, очень экзотическое блюдо, которое заставляет некоторых прыгать от удовольствия. Ксожалению, casu marzu или formaggio marcio, буквально «тухлый сыр» на итальянском языке, был объявлен вне закона полицией по гигиене, и единственный способ получить его - заключить сделку на черном рынке с сардинскими сыроварами.

Только представьте, на рынке можно найти около 400 видов сардинского хлеба, поступающих из разных регионов. Наиболее типичным является pane carasau, который представляет собой круговую тонкую лепешку. Она предназначалась для пастухов, когда те пасли свои стада, она очень легкая и может храниться в течение года, часто подается только с экстра-оливковым маслом и солью. Еще ее называют Carta della Musica (музыкальная бумага), название происходит от звука  возникающему при его жевании.

Еще один местный шедевр - pane frattau - лепешка, пропитанная мясом ягненка с томатной пастой, полукопченым яйцом и тертым сыром пекорино, свернутая в тонкую сигару. Вам обязательно захочется попробовать это блюдо.

Для того, чтобы понять, какой на самом деле является Сардиния - нужно время, чтобы увидеть все своими глазами и пообщаться с местными людьми. Накопив весь этот опыт, у основательницы Sardaland появилось желание поделиться этими знаниями, пригласить сюда тех, кто готов погрузиться в это приключение, имя которому Сардиния.

Мы считаем, что переживать все радости жизни никогда не поздно. Наше обещание - создать условия для экстраординарного опыта и обеспечить его подлинность! Агенство Sardaland предлагает действительно индивидуальный уровень обслуживания. Выполняя ограниченное количество сопровождений в год, мы гарантируем, что каждый наш сервис будет уникальным и неповторимым.

Мы будем рады помочь вам открыть для себя Сардинию и влюбиться в нее!